Tortelloni mit Schinken-Käse-Sahnesoße

Du kennst das:
Den ganzen Tag viel zu tun, schnell noch ein paar wichtige Erledigungen machen, dann nichts wie heim, denn du - und deine Mitesser vermutlich auch - hast HUNGER!

Damit mit minimalem Aufwand (Zutaten und Zeit) was ganz besonders Leckeres auf den Tisch kommt, teile ich heute mein das-geht-ratz-fatz-und-ist-superlecker Pasta-Rezept mit dir:

Tortelloni mit Schinken-Käse-Sahnesoße

Alles, was du brauchst sind im Prinzip Tortelloni aus dem Kühlregal, Ei, Schinken und Sahne.

Zwei Töpfe und ein paar Gewürze warten nur darauf, mit dir ein echt feines Abendessen zuzbereiten.
Die Soße erinnert (gewollt) an eine echt italienische Carbonara!

Dein Abendessen ist in zehn Minuten fertig - dazu passt übrigens ein schöner, bunter Salat!

Zutaten:
500 g Tortelloni aus dem Kühlregal (z.B. mit Rindfleischfüllung)
200 g gekochter Schinken
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
3 Becher (750 ml) Sahne
2 Eigelbe
5 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL Muskat
1 TL Salz
Öl
Schnittlauch

Zubereitung:
Den gekochten Schinken und die Zwiebel würfeln und in Öl kurz anbraten, dann 500 ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

In der Zwischenzeit ...
... in einem Schälchen Eigelbe, Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche Sahne (250 ml) vermischen und
... die Tortelloni zwei Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.

Dann die Tortelloni abgießen, die Schinken-Zwiebel-Sahne und die Eigelb-Käse-Gewürze-Sahne zu den Tortelloni in den Topf geben und alles so lange köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Mit etwas Schnittlauch garnieren und .... lecker!



Verrate mir doch dein allerliebstes Pastarezept im Kommentar!

Credits:
Gift tag von lia griffith


Kommentare

Beliebte Posts