Erbsen-Koriandersuppe


Heute kommt Farbe in den Suppentopf!
Diese Suppe musst du einfach probieren - vorausgesetzt du bist Korianderfan wie ich.
Wenn nicht, kannst du ihn auch einfach weglassen oder durch andere Kräuter ersetzen. 

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 Kartoffeln
Gemüsebrühe
600 g TK-Erbsen
1 Topf Koriander
200 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Zitronensaft


Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Kartoffeln darin andüns­ten. Ca. 1,2 l Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren. Vom Koriander die Blättchen abzupfen und bis auf ein paar Blättchen für die Deko in die Suppe geben. Sahne zugießen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren.
Übrige Erbsen in die Suppe geben und wieder aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit übrigem Koriander bestreuen.


Credits:
Herbstgirlande von I should be mopping the floor
Herbststicker von sistersuitcaseblog.com
Girlande von wissenswürze

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