Hefekuchen mit Mandelstreuseln

Du bist auf der Suche nach einem unkomplizierten Hefekuchen-Rezept?
Dann habe ich hier ein schönes für dich: Hefekuchen mit Mandelstreuseln!

Bei Chefkoch gefunden, gebacken und mich sofort verliebt: Der Geschmack ist unaufgeregt lecker, eine feine Zimtnote verleiht dem Kuchen das gewisse Extra, das ihn zum geeigneten Kandidaten auch für die Sonntagskaffeetafel werden lässt.

Für den Hefeteig musst du etwas Wartezeit mitbringen.
Aber dafür wirst du mit extraleckerem, fluffigem Kuchen, getoppt mit Knusper-Streuseln, belohnt.

Ich habe übrigens statt herkömmlichem Haushaltszucker -Carb Zucker verwendet. Perfekt - keine Geschmackseinbußen!

Zutaten:
Teig
250 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
70 g Zucker
125 ml lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter
1 Eigelb
1 Eiweiß
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Streusel
75 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
75 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Hefe, Salz und Zucker vermischen. Milch zugießen und nach und nach mit Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Dann den Teig in einer gefetteten Springform ausbreiten, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Eiweiß bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen.

Währenddessen Mehl, Zucker, Butter und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
Die Streusel auf den Kuchen streuen und bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen. 
Credits:
Originalrezept von Chefkoch
Hintergrund von Paper Streets Design

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